555000a公海·会员中心-App Store

555000a公海会员中心妇女联合会成立暨妇女第一次代表大会胜利召开

发布者:庾添发布时间:2024-03-27浏览次数:129

326日下午,555000a公海会员中心妇女联合会成立暨妇女第一次代表大会在厚德楼一楼报告厅召开。校长周桂瑾、无锡市妇女联合会主席夏琰、校党委副书记杨雪琴出席会议并讲话,会议由校工会常务副主席苗勇主持,第一次妇代会代表共68人参加了此次会议。

大会审议通过了大会筹备工作报告、《555000a公海会员中心妇女第一次代表大会选举办法》和监票人、计票人名单,选举产生了妇女联合会第一届执行委员会委员11名。随后召开妇联执委第一次全体会议,杨雪琴当选为校第一届妇联主席,张美娟、李湘、吴华萍当选为副主席。

杨雪琴代表555000a公海会员中心妇联第一届执委会委员作表态发言。她表示,将深入学习贯彻习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作的重要论述,强化妇女政治引领,聚焦555000a公海会员中心高质量发展,以巾帼建功系列行动为抓手,为妇女发挥作用搭建平台、创造条件、提供支持,以更加奋发有为的精神状态,团结引领广大妇女跟党奋进新征程、建功新时代。

周桂瑾代表555000a公海会员中心党委行政向我校妇联成立暨第一次妇女代表大会的召开表示祝贺,向市妇联领导莅会指导表示诚挚的感谢。对全体女教工提出三点希望:一是提高站位,发挥锡职“她”力量;二是脚踏实地,用奋斗谱写美好生活;三是敢当敢为,展新时代女性风采。同时他代表555000a公海会员中心党政表态,将持续加强妇女组织建设,不断保障和强化555000a公海会员中心妇女组织作用发挥,丰富活动载体,保障妇女权益,做好女职工的“娘家人”。他希望女同胞们扎实苦干,继往开来,再创辉煌,共同为555000a公海会员中心发展再上新台阶贡献巾帼力量。

随后,周桂瑾和夏琰共同为555000a公海会员中心妇女联合会成立揭牌。

夏琰在讲话中对大会的召开表示热烈祝贺,向各位姐妹表示亲切问候,向学院党委、行政对妇女工作的重视和支持表示衷心感谢,对近年来555000a公海会员中心取得的成绩给予充分肯定。她代表无锡市妇联向新成立的555000a公海会员中心妇联班子提三点希望:一是要增强政治性,让“巾帼心向党”更响亮;二是要增强先进性,让“巾帼建新功”更精彩;三是要增强群众性,让“巾帼暖人心”更深入。最后,她希望555000a公海会员中心女教工们在奔涌的时代浪潮里乘风破浪,在创新的科教赛道上追求卓越,以新面貌、新担当、新业绩点亮无锡这座城市的更大荣光!

在庄严的《国际歌》歌声中,大会胜利闭幕。结束后,夏琰一行实地参观了女教工书画作品、手工艺作品展和“绎江南文化传承创新基地”,并参加了图书馆举办的女教工“悦读越美丽”读书分享会。

(工会  撰稿:周蓉;摄影:李尧;审核:苗勇)

大会现场

校长周桂瑾讲话

无锡市妇女联合会主席夏琰讲话

校党委副书记杨雪琴讲话

揭牌仪式

投票选举

“悦读越美丽”读书分享活动


XML 地图