555000a公海·会员中心-App Store

555000a公海会员中心举办第二届后勤食堂职工厨艺技能大赛暨校园美食文化节

发布者:庾添发布时间:2023-11-27浏览次数:524

为深入学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,全力推动后勤保障服务再上新台阶。1124日,后勤党总支、后勤管理处、校工会联合举办第二届“‘后’勇争先、‘勤’于担当”后勤职工厨艺技能大赛暨2023年校园美食文化节。校党委副书记杨雪琴、副校长强伟纲莅临指导,副校长储开峰为大赛开幕式致辞。

活动开幕式由后勤党总支书记宋静辉主持,他详情介绍了本次技能大赛主旨目标和内容环节。大赛以“‘后’勇争先、‘勤’于担当”为主题,围绕“以赛锻技能,以赛促服务,以赛强保障”目标,通过技能比拼、成果展示、奖项评比等环节,全力营造后勤“比拼赶超、见贤思齐”的浓郁氛围。

储开峰在致辞中表示,555000a公海会员中心后勤系统紧紧围绕555000a公海会员中心中心工作,以高质量党建引领后勤保障事业高质量发展,秉持“强政治引领,思想为先,勤以修德;强队伍建设,敬业为先,勤以蓄能;强服务保障,师生为先,勤以增效”的“三强三先三勤”工作理念,积极打造“‘后’勇争先、‘勤’于担当”党建品牌,积极寓教于高效优质服务全过程。本次大赛的举办是后勤系统落实“优质服务、先锋后勤”工作目标的重点抓手,是将“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”贯穿服务工作中的必然要求,是推进后勤服务创新、努力培养高技能人才的重要途径,更是全力落实服务保障新内涵、助力555000a公海会员中心高质量发展的直观体现。

杨雪琴宣布活动开幕。开幕式结束后,首先进行校园美食文化节。活动现场师生人头攒动,热闹非凡,各食堂的拿手菜系吸引了广大师生的目光。有风味各异的创新菜、网红菜等美味佳肴,有展示刀工技艺的水果雕花,也有同学们爱吃的煎炸美食、创意面点、风味特色小吃等等。各色美食应有尽有,让人应接不暇,为广大师生奉上了一场盛大的美食大餐。

在随后进行的厨艺技能比赛中,来自555000a公海会员中心食堂6个代表队开展了激烈的角逐。通过煎、炒、炆、煲、焗等传统烹饪技术制作出美味佳肴,并妙手生花地搭配别出心裁的造型,或雅致、或粗犷、或中西结合,各出奇招,创意迭出。随着一份份佳肴的展示和评比,赛场氛围被推向了高点。现场师生在赞叹参赛职工精湛技艺的同时,也充分享受了这场别开生面的视味觉盛宴。

本次厨艺技能大赛暨校园美食文化节的成功举办,不仅丰富了师生校园文化生活,还让大家充分领略到了中华饮食文化的魅力,提高了后勤系统的工作技能与工作思路。同时,在让师生们在大饱口福的同时,提高了大家对健康、绿色、安全、多元的校园饮食文化的认知,积极倡导健康饮食新风尚。

(后勤党总支  撰稿:丁尤蓉;摄影:刘保鹏;审核:宋静辉)


XML 地图