555000a公海·会员中心-App Store

物联网学院开展“全民反诈进校园”宣讲会

发布者:庾添发布时间:2023-11-17浏览次数:272

为进一步加强学生电信网络诈骗防范安全教育,提高同学们反诈防骗意识,提升自我保护能力,切实减少电信网络诈骗案件的发生,1116日晚,物联网技术学院邀请无锡市公安局滨湖分局雪浪派出所民警来校开展“全民反诈进校园”专题宣讲教育活动,物联网学院2023600余名学生参加。

讲座伊始,公安民警用简洁明了的语言向同学们介绍了电信网络诈骗的本质。紧接着,公安民警通过一个个如网络刷单、冒充客服、虚假网络购物、裸聊、套路贷、冒充熟人诈骗、恋爱投资、杀猪盘等鲜活的案例让同学们深入了解犯罪分子常用的诈骗的手段和套路,提醒大家在网络活动中做到“不透露”个人信息、“不轻信”他人身份、“不轻易转账”,坚决守住的“贪心”和“不甘心”的底线,让自己免受电信网络诈骗的侵袭。

为了调动同学们的学习积极性,公安民警请同学们来分享自己或身边的人遭遇的电信网络诈骗的案例,帮助分析事情的原因,引导同学们思考如何避免此类事件的发生。同学们积极参与,踊跃发言,现场氛围活跃热烈。

最后,物联网学院党总支副书记徐锋向同学们通报了自9月以来学院学生遭遇的电信网络诈骗案例,告诫同学们务必认真学习反诈防骗知识,提高自我防范意识,切勿心存侥幸心理。徐锋同时要求同学们及时添加“平安无锡职院”微信号和保存雪浪派出所反诈热线电话,提醒同学们生活中如遇可能的电信网络诈骗,应及时向555000a公海会员中心老师和警方报告,警、校、生三方协作共同守好反诈防骗的大门。

此次“全民反诈进校园”宣讲教育活动,进一步增强了同学们对电信网络诈骗的安全防范意识,提高了安全防范能力,有助于降低案件的发生率,切实维护好校园的安全稳定。学院将持续开展学生防范电信网络诈骗教育,并将反诈防骗教育进一步向学生家长延伸,提升家校合力,为构建和谐平安校园贡献力量。

(物联网学院  撰稿:葛星星;摄影:张颖;审核:徐锋)


XML 地图